उपवास में खाए जा सकने वाले समा के चावल का हलवा
उपवास में खाए जा सकने वाले समा के चावल का हलवा
सामग्री -
- 100 ग्राम समां के चावल
- 100 ग्राम चीनी
- 50 ग्राम देशी घी
- बादाम दो पीसों मे कटे हुए
- काजू बारीक कटे हुए
- इलाइची पाउडर
विधि -
1. सबसे पहले समां के चावलों को मिक्सी में बारीक़ होने तक पीस ले
2. अब कढाई गरम करें और उसमें एक चम्मच घी डालें।
3. इसमें समा के चावल के आटे को सुनहरा होने तक भूनें।
4. आटा भुन जाने पर इसमें चीनी अऔर पानी डालें।
5. और गाढा होने तक धीमी आग पर पकायें। ।
6. बनाते समय बादाम और काजू डालें और गैस बंद कर दें।
7. हलवा तैयार है। इसको गर्म-गर्म ही कटोरियों निकालें और सजावट के लिये दो पीसों में कटे हुए बादाम और इलाइची पाउडर से सजायें और सर्व करें।
No comments