ताकत देने वाला और बेहद आसानी से बनने वाला देसी घी का सूजी का हलवा
ताकत देने वाला और बेहद आसानी से बनने वाला देसी घी का सूजी का हलवा
सामग्री -
- सूजी - 70 ग्राम
- देशी घी - 60 ग्राम
- चीनी-100 ग्राम
- काजू - 10-15
- किशमिश- 10-15
- बादाम - तीन या चार
- पानी - 400 ग्राम (2 कप)
विधि -
सबसे पहले एक कढ़ाई लें और हल्की गैस जला कर गरम करे अब उसमे थोड़ा देशी घी डाले कलछी की सहायता से चलाते हुये सूजी भुने 5 मिनिट बाद ही आप देखेंगे कि सूजी गुलाबी होने लगी सूजी को लगातार चलाते रहना है जब तक वह अच्छे से भून न जाये , जब सूची का रंग सुनहरा हो जाये तब समझिये वह भुन चुकी है.सूजी भुनने के बाद अब चीनी और पानी डाल कर पकाये जब सूजी ठीक से पक जाये और हलवा रवादार हो जाये तो गैस बंद कर दे और ड्राई फ्रूट्स काजू ,बादाम को काट कर व किशमिश को धोकर हलवा का सजायें और गर्मा गर्म सर्व करें
No comments