• Latest Posts

    घर में आसानी से बनायें सभी को पसंद आने वाला बाजरे का कुरकुरा पराठा

    Easily make Crispy Bajra Paratha for everyone at home


    घर में आसानी से बनायें सभी को पसंद आने वाला बाजरे का कुरकुरा पराठा

    सामग्री: 

    • बाजरे का अकाटा - 250 ग्राम
    • गेंहू का आटा - 100 ग्राम नमक स्वादनुसार
    • हरा धनिया 
    • जीरा आधा चम्मच 
    • हींग स्वादनुसार . 
    • देशी घी पकाने के लिये . मख्खन

    विधि -

    बाजरे का कुरकुरा पराठा बनाने की विधि: सबसे पहले बाजरे व गेह के आटे को परात में छलनी से छान लें। फिर उसमें नमक, हींग, जीरा व हरा धनियाँ डालें। अब हल्का गुनगुना पानी लें तथा सभी सामग्री को मिलाकर आटे को गूंथ लें। ध्यान रखो जब तक पराठे बनाये तब तक अाटे को बार-बार गूंथते रहें नहीं तो वह बिखर जायेगा और पराठे माफी अच्छे नहीं बनेंगें। अब थोडा सा आटा लें और छोटी लोई बनायें। अब हल्के हाथ से बेलें। बिल जाने पर नॉन स्टिक तवे पर डालकर सेकें। अब उसे पलटें और घी लगायें। सेकते समय किसी बड़ी चम्मच से दबाते जायें। इसी तरह दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेकें। सिक जाने पर घी या मक्खन के साथ सर्व करें। इसका अऔर भी अच्छा स्वाद लेने के लिये आप कढी या उरद की दाल के साथ भी इसे खा सकते हैं।

    No comments