आसानी से बनायें भरवां मूंग दाल का चीला
आसानी से बनायें भरवां मूंग दाल का चीला
सामग्री -
- मूंग की दाल (Moong Dal) - 1/2 किलो
- घी तलने के लिये (Oil for frying)
- नमक (Salt) स्वादानुसार
- मिर्च लाल(Chilli Red) 1/2 छोटी चम्मच
- धनियाँ (coriander)1/2 छोटी चम्मच
- गरम मसाला (Garam Masala)1/2 छोटी चम्मच
- पनीर कद्दूकस किया हुआ - 100 ग्राम
विधि -
सबसे पहले मूंग की दाल को धोकर साफ कर लें और कम से कम 8 घंटे तक पानी में डालकर ढक दें। 8 घंटों के बाद दाल को अच्छे धोकर मिक्सी में बारीक पीस लें। पिसी हुई दाल को एक बर्तन में निकालें और उसमें नमक, मिर्च, गरम मसाला, धनियां डालकर घोल तैयार कर लें। घोल बनाकर एक नॉनस्टिक तवा लें और उस पर घी लगाकर तैयार किये घोल का अच्छे से फैलायें और उसे धीमी आँच पर सिकने दें। जब वह एक तरफ से सुनहरा होने ले तो पलटकर दूसरी ओर से सेकें। जब यह दोनों तरफ से सिक जाये तो इस पर कद्दूकस किया हुआ पनीर डालें और चटनी या सास के साथ गर्म-गर्म सर्व करें।
No comments